〔賞味期限〕製造より6ヶ月
〔保存方法〕-18℃以下で保存してください
自社栽培の玄米粉を使用した、グルテンフリーのドーナツ。
お子様のおやつや小腹が空いたときに、お茶菓子として。
忙しい朝にも、温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。
玄米粉焼ドーナツ
〔原材料〕玄米粉(玄米(新潟県産))、鶏卵、黒糖、食用ごま油/ベーキングパウダー、(一部に卵、ごまを含む)
〔内容量〕醤油おこわ200g×4袋、 玄米粉焼ドーナツ×4個
〔賞味期限〕製造より6ヶ月
〔保存方法〕-18℃以下で保存してください
醤油おこわ昔から新潟に伝わる伝統的な醤油おこわです。醤油おこわには定番の金時豆を入れました。
五目おこわ
人参、椎茸、鶏肉、油揚げ、ひじきの5種類の具材を入れました。
それぞれの具材の旨味が感じられ、見た目も色鮮やかなおこわです。
玄米粉焼ドーナツ
自家栽培米である玄米粉を100%使用した黒糖味の焼きドーナツです。
玄米粉を使用しているので、食物繊維が豊富でヘルシーです。
青木農場の「おこわ」は、●新潟県が全国に誇る「こがねもち」米を使用しております。
●苗から実りの秋までの6か月間、当農場で丹精込めて育て上げました「自家生産米」を使用しております。
●米の乾燥を低温で2日間かけてじっくりおこなっているので噛むたびに米のうまみ・甘味が口に広がります。
●最新の急速冷凍機を使用することで、解凍後でも出来立てのような味、もちもちした食感をお楽しみいただけます。