ー自家栽培こがねもち・コシヒカリ使用ー
主原料の玄米粉はこがねもちとコシヒカリを独自の割合でブレンド。
玄米は農薬・化学肥料は一般的な栽培の5割減で作られた、「新潟県特別栽培農産物」認証のこがねもち・コシヒカリを100%使用しています。
こがねもちは収穫後風味を落とさないように2日間かけてじっくりと低温乾燥させています。
<こだわりの製法>
ー自社工場で一つ一つ手作りー
製造は自社工場で、一つ一つ手作りで行っています。
生地を流し込み、オーブンでじっくり焼き上げます。
米粉の特徴として、時間が経過すると硬くなってしまうため、焼き上がり後すぐに急速冷凍します。冷凍機も米製品に特化したフリーザーを使用しているので、出来立てのおいしさがいつでも楽しめます。調理は電子レンジで600W約30秒なので食べたいときにいつでも食べられます。