Gセット(丸餅  400g ×5)の画像
Gセット(丸餅  400g ×5)の画像

Gセット(丸餅 400g ×5)

商品説明
<こだわりの製法>
-「杵つき」・「手返し」-

ー杵つきー
口当たりが滑らかでコシのあるお餅にするには、重い杵でしっかりつき込むことが大切です。青木農場の杵は、40kg以上。口当たりの滑らかさ、もち米本来の甘味もちもち感を引き出します。

ー手返しー
お餅を柔らかく滑らかにするため、お餅のつきあがり具合を確かめながら、水を付けて返します。水を付けるタイミングや量は、その日の湿度や蒸し上り、柔らかさを考慮し人の手で調整しています。


<こだわりの原材料>
もちろん添加物不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

ー自家栽培こがねもち使用ー
もち米の品種は新潟県が全国に誇る「こがねもち」米を使用しております。
原料の水稲もち米は農薬・化学肥料は一般的な栽培の5割減で作られた、「新潟県特別栽培農産物」認証のもち米を100%使用しています。収穫後は風味を落とさないように2日間かけてじっくりと低温乾燥させてから自社精米することで、米のうまみ・甘みが口に広がります。

関西ではなじみの深い丸餅になっております。
煮ても煮崩れしないので、お雑煮に最適です。

〔原材料〕水稲もち米
〔原料原産地名〕新潟県
〔内容量〕400g×5袋
〔賞味期限〕製造より4ヶ月
〔保存方法〕直射日光・高温・多湿の場所は避けて保存してください。