(1月~4月限定)2倍のマメ入り豆もち 8切×5画像
(1月~4月限定)2倍のマメ入り豆もち 8切×5画像
(1月~4月限定)2倍のマメ入り豆もち 8切×5画像

(1月~4月限定)2倍のマメ入り豆もち 8切×5

4.88
いつも利用させて頂いています。スーパーに普通の豆餅の在庫がなかったので、豆2倍を初めてネット購入しました。とても美味しいかったです。今後も利用させて頂きます。ありがとうございました!
家族がお気に入りで今月2回目の購入、焼いて食べるのがおススメです。
豆の量は大変多くおいしかったです。 出来たら12月からの販売を希望します。
商品説明
豆もちの大豆が2倍に
「2倍のマメが入った豆もち、食べてみたい!」頂いたご要望にお応えして、ついに登場!
大豆本来のうまみ食感を、より一層お楽しみいただけます。
豆好きの方はぜひお試しください。

<こだわりの製法>
-「杵つき」・「手返し」・「手のし」-
手間ひまを惜しまない、昔ながらの作り方です。
腰の強さ・粘り・風味を御賞味下さい。

ー杵つきー
口当たりが滑らかでコシのあるお餅にするには、重い杵でしっかりつき込むことが大切です。青木農場の杵は、40kg以上。口当たりの滑らかさ、もち米本来の甘味もちもち感を引き出します。

ー手返しー
お餅を柔らかく滑らかにするため、お餅のつきあがり具合を確かめながら、水を付けて返します。水を付けるタイミングや量は、その日の湿度や蒸し上り、柔らかさを考慮し人の手で調整しています。

ー手のしー
綺麗なお餅にのすには、絶妙な力加減が必要になります。
お餅のつきあがりやのし棒の感触、今までの経験を基に人の手でのしています。
また、機械でのすと長時間冷蔵庫で冷却が必要ですが、手のしはすぐ包装(パック)できるので、つきたての美味しさをお届けします。



<こだわりの原材料>
-「自家栽培こがねもち」・「自家栽培青大豆」-
もちろん添加物不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

ー自家栽培こがねもち使用ー
もち米の品種は新潟県が全国に誇る「こがねもち」米を使用しております。
原料の水稲もち米は農薬・化学肥料は一般的な栽培の5割減で作られた、「新潟県特別栽培農産物」認証のもち米を100%使用しています。収穫後は風味を落とさないように2日間かけてじっくりと低温乾燥させてから自社精米することで、米のうまみ・甘みが口に広がります。

ー自家栽培青大豆使用ー
豆餅の大豆は自家栽培、自然乾燥した「本青大豆」を使用しております。
口に入れるとほんのり塩気と、青大豆の香り風味がお楽しみいただけます。


〔原材料〕水稲もち米、大豆、食塩

〔原材料産地〕新潟県

〔内容量〕豆餅450g8切)×5袋 

〔賞味期限〕製造より3ヶ月

〔保存方法〕直射日光・高温・多湿の場所は避けて保存してください。

・豆もちに使用の大豆は遺伝子組換えではありません。