Gluten Free
玄米粉焼ドーナツ

玄米粉焼ドーナツとは?
小麦の代わりに自社栽培した玄米を使い、自社加工所で1つ1つ手作りした、米粉の新たな冷凍スイーツです。
主原料は玄米粉なので、グルテンフリーで体に嬉しい効果がたくさんあります。
小麦粉の油の吸収率は38%に対し、米粉は21%と低く、さらに油で揚げていないため、くどく無くあっさりとした味わいです。
また、アミノ酸バランスも小麦に比べ優れているので、タンパク質を効率良く吸収できます。
玄米は白米に比べ、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富。甘さも控えめなので、食べて罪悪感のないスイーツです。
自然解凍でもちもち、電子レンジでふっくら食感がお楽しみいただけます。

原材料玄米粉焼ドーナツ
(
玄米粉(玄米(新潟県産))、鶏卵、黒糖、食用ごま油/ベーキングパウダー、(一部に卵・ごまを含む))
玄米粉焼ドーナツ鬼ぐるみ
(玄米粉(玄米(新潟県産))、鶏卵、黒糖、食用ごま油、鬼ぐるみ(新潟県阿賀町産)/ベーキングパウダー、(一部に卵・ごま・くるみを含む))
賞味期限製造より6ヶ月
保存方法-18℃以下で保存してください。
お召し上がり方 電子レンジ600Wで約30秒、または自然解凍3時間程度

000360
玄米粉焼ドーナツ12個セット(黒糖6くるみ6)
4,200(税込)


原材料へのこだわり
食べ物は安心・安全・環境にやさしいものをーー
主原料である玄米粉は、当農場で種まきから行い、農薬・化学肥料は一般的な栽培の5割減で作られています。

また、農林水産省が推奨している制度である、JGAP認証も取得しました。
JGAPとは、農作物(食品)の安全を確保するための生産活動について、第3者が認証を与える制度です。
簡潔にご説明すると、食べる人の健康だけでなく、作る人も、環境も、安全に作れていますか。というガイドラインです。
収穫した後、お米は保存するために乾燥するのですが、急激な温度変化で品質が悪くならないよう、一般的な乾燥時間の2倍の時間をかけて、ゆっくり行っています。
この手間が、焼きあがったドーナツのもちもち食感をさらに引き出します。


製造へのこだわり
製造は自社工場で、一つ一つ手作りで行っています。生地を流し込み、オーブンでじっくり焼き上げます。

米粉の特徴として、時間が経過すると硬くなってしまうため、焼きあがり後すぐに急速冷凍します。
冷凍機も米製品に特化した最新式のフリーザーを使用しているので、出来たての美味しさがいつでも楽しめます。
冷凍品なので、賞味期限は6ヵ月。
電子レンジで600W、約30秒なので簡単、安全ですので、お子様のおやつや、急な来客にもご利用いただけます。