新潟県産鬼ぐるみセット画像
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新潟県産鬼ぐるみセット

商品説明
新潟県阿賀町産の鬼ぐるみを贅沢に使用した一品です。

<こだわりの原材料>
ー鬼ぐるみー

新潟県阿賀町・阿賀野川の支流沢沿いに自生する日本古来の在来種「鬼ぐるみ」(栽培期間中農薬・化学肥料不使用)を使用しています。


洋ぐるみと違いコクがあってクセがなく、油分も豊富です。


収穫したくるみはひとつひとつ手で掘り出したものを使用しております。
また、焼きドーナツに使用したくるみはあえて炒らずに使用しているので、くるみ本来の味香りがお楽しみいただけます。


ー自家栽培こがねもち100%使用ー
おこわ・ドーナツに使用しているもち米は、新潟県が全国に誇る「こがねもち」米を使用しております。農薬・化学肥料は一般的な栽培の5割減で作られた、「新潟県特別栽培農産物」認証のもち米を100%使用しています。
もち米は収穫後は風味を落とさないように2日間かけてじっくりと低温乾燥させてから自社精米しています。


青木農場のくるみおこわ
新潟の伝統食である醤油おこわ。もっちりとして食べ応えのあるおこわに、鬼ぐるみの旨味がプラスされました。袋ごと電子レンジで加熱でき、トレーをお皿代わりにできるので、洗い物も不要です。
<こだわりの製法>
ー2回に分けて蒸しあげるー
製造は自社工場で、一つ一つ手作りで行っています。
もち米を蒸篭で一度蒸した後に、具材や調味料を加え、さらにもう一度蒸しています。
一度蒸すことで、もち米に味や具材の旨味がしみ込みやすくなります。

蒸しあがった後は一つ一つ丁寧に盛り付けを行い、米製品に特化した冷凍機で急速冷凍します。
こうすることで、できたての美味しさがいつでもお楽しみいただけます。



玄米粉焼ドーナツ(鬼ぐるみ)
従来の黒糖味に鬼ぐるみをプラス。おもてなしやちょっとした贅沢に。くるみの香ばしさがくせになります。グルテンフリーです。

<こだわりの製法>
ー自社工場で一つ一つ手作りー
ドーナツも製造は自社工場で、一つ一つ手作りで行っています。
生地を流し込み、油で揚げずにオーブンでじっくり焼き上げます。

米粉の特徴として、時間が経過すると硬くなってしまうため、焼き上がり後すぐに急速冷凍します。おこわと同じフリーザーを使用しているので、出来立てのおいしさがいつでも楽しめます。調理は電子レンジで600W約30秒なので食べたいときにいつでも食べられます。



〔内容量〕くるみおこわ200g×4袋 玄米粉焼ドーナツ(くるみ)×4個

くるみおこわ
〔原材料〕水稲もち米(新潟県産)、醤油、酒、砂糖、舞茸、人参、鬼ぐるみ(新潟県阿賀町産)、油揚げ、食塩、(一部に小麦、大豆、くるみを含む)
〔賞味期限〕製造より6ヶ月
〔保存方法〕-18℃以下で保存してください。

玄米粉焼ドーナツ(くるみ)
〔原材料〕玄米粉(新潟県産)、鶏卵、黒糖、食用ごま油、鬼ぐるみ(新潟県阿賀町産)/ベーキングパウダー(一部に卵・ごま・くるみを含む)
〔賞味期限〕製造より6ヶ月
〔保存方法〕-18℃以下で保存してください。