私たちがお届けできるもの



黒埼茶豆(8月~9月)


青木農場の茶豆は、甘味よりも、旨味(うまみ)を意識して作った「うまい豆」!良質のタンパク質が多く、カルシウム、ビタミンB1,B2,Cも多く含まれている栄養豊富な茶豆。更に、独特の香りと風味が一押し!暑い夏、ビールのおつまみ、お子様のおやつ、夏バテ対策に、是非お召し上がり下さい。




コシヒカリ(通年)



300年に渡り農業を続けている圃場で、作物に適した土作りを続け、環境や食の安全に配慮しながら作られている「コシヒカリ」です!





もち米「こがねもち」(通年)

「新潟県産こがねもち」は、もち米の最高級品です!300年続けている青木農場の圃場で作っている「こがねもち」は、お惣菜店、お菓子店で活躍しており、おこわ、玄米粉焼ドーナツ、お餅に加工されてお店の店頭に並んでおります。青木農場のこがねもちで、独自のお赤飯やお菓子作りをお楽しみください。


こがね餅(10月~4月)



自家栽培の「新潟県産こがねもち」のもち米と青大豆だけを原料に、昔ながらの杵つき、手返し、手のしの製法で50年以上作り続けているお餅です!香りが良く、コシが強く、煮くずれしないお餅として評判です。食品添加物は一切使用しておりませんので、開封後は早めにお召し上がり下さい。



青大豆きな粉(通年)

自家栽培、自然乾燥の青大豆のみを使用しております。風味と、香り、味、くちどけの良さが抜群!と、好評を頂いております。お餅やお飲み物、アイス、ヨーグルトに混ぜて。ホットケーキ粉にまぶして、様々なシーンでお使いいただけます。




おこわ(自家栽培こがねもち使用)(通年)


自社栽培した「こがねもち米100%使用」のおこわです。原料であるもち米は収穫後風味を落とさないように、2日間かけてじっくりと低温乾燥させてから自社精米することで、優しく豊かな香りを味わうことができます。噛むたびに米のうまみ、甘味が口にひろがります。袋ごと電子レンジで加熱できるので時短調理になり、トレーをお皿代わりにできるので、洗い物不要で忙しい日にも最適です。



グルテンフリー玄米粉焼ドーナツ(通年)


焼ドーナツの主原料である玄米は白米と比べてビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。油で揚げず、オーブンでじっくりと焼き上げています。体に優しく、とてもヘルシーです。米粉特有のもちもち食感をお楽しみいただけます。